Атырау, 24 августа 15:26
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Уволенных нефтяников трудоустроят на крупных предприятиях Казахстана

20 декабря 2011 в 18:53

АСТАНА, 20 дек - ИА Новости-Казахстан. Уволенным нефтяникам Мангистауской области правительство  предложит трудоустройство на крупных предприятиях Казахстана, с зарплатой  в пределах 80-90 % от их прежнего заработка,  сообщил во вторник на селекторном заседании правительства  первый заместитель премьер-министра Казахстана Умирзак Шукеев.

«Очень важно рассмотреть вопрос по трудоустройству уволенных работников, это 900 человек с «Озенмунайгаза», и примерно столько же с «Каражанмунайгаза». Мы этой проблемой начали уже заниматься. Предполагается примерно следующий алгоритм действий: уволенным работникам будет предложено трудоустройство на крупных предприятиях республики. Преимущественно в горнодобывающий и нефтегазовых отраслях, с предоставлением заработной платы в пределах 80-90 % от их прежнего заработка. Также предложим им устройство на работу в смежных сервисных организациях вокруг основных производств по добычи нефти и газа», - сказал Шукеев.

Он добавил, что также прорабатывается вопрос возмещения затрат по их переезду и обустройства в случае их согласия, и обеспечения их необходимым жильем.

 Премьер-министр Казахстана Карим Масимов попросил Шукеева подготовить поименный список нуждающихся в трудоустройстве. "Я волевым порядком приму все необходимые решения: все, что касается госпредприятий примем (соответствующие решения), не государственных (предприятий) - в добровольно-принудительном порядке примем тоже. Это ключевой вопрос", - заявил Масимов.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Фото сайта Aktau-news

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4869 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4