Масимов выразил соболезнования семьям погибших в Жанаозене

3 306 просмотров

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов во время заседания правительства выразил соболезнования семьям погибших в результате беспорядков в Жанаозене Мангистауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Он заявил, что правительство по поручению главы государства окажет им помощь.

Задача правительства - быстро стабилизировать ситуацию в регионе, отремонтировать здания, не допустить дефицита лекарств и продуктов питания. Масимов поручил обеспечить круглосуточную работу "скорой помощи", медучреждений. Кроме того, правительство должно оценить ущерб, причиненный в результате беспорядков в Жанаозене.

19 декабря премьер-министр подписал постановление "Об образовании правительственной комиссии для оперативного решения социально-экономических, гуманитарных и иных проблем, возникших в связи с массовыми беспорядками в городе Жанаозен Мангистауской области". В комиссию вошли 17 человек. Среди них - аким Мангистауской области, представители кабмина и национальных компаний.

Беспорядки в Жанаозене начались 16 декабря во время празднования Дня независимости. В результате погибли 14 человек.

Источник: Tengrinews.kz

20 декабря 2011, 15:47

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz