Атырау, 5 июля 21:14
 ясноВ Атырау +17
$ 464.16
€ 484.68
₽ 8.42

В Атырау отчим-педофил получил 15 лет

6 275 просмотров

Специализированный межрайонный судом по уголовным делам Атырауской области вынес приговор подсудимому, который в течение семи лет насиловал свою падчерицу.

Напомним фабулу дела. Жительница Атырау с ребенком вышла замуж за жителя Алматы, и сначала в семейной жизни всё было хорошо, но позднее муж резко переменился, стал избивать жену, и что самое отвратительное – в течение многих лет с помощью угроз совершал с ребёнком развратные действия.

Только спустя семь лет, когда супруги развелись, мать узнала страшную правду и заявила в полицию. Следствие велось по части 4 статьи 121 УК РК («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетнего»).

Подсудимый О. совершил умышленные особо тяжкие уголовные правонарушения против личности и половой неприкосновенности малолетней, используя её беспомощное состояние, – сообщили в пресс-службе областного суда.

Его вина была полностью доказана показаниями потерпевшей, заключениями экспертиз а также видеозаписями и перепиской в WhatsApp. Тем не менее, подсудимый так и не признал свою вину.

Прокурор просил назначить 20 лет лишения свободы, суд назначил 15. Мать девочки заявила, что не согласна с приговором и будет его обжаловать, чтобы добиться максимального срока в 20 лет либо пожизненного лишения свободы.

Фархат АБИЛОВ

29 декабря 2021, 14:27

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz