Атырау, 21 августа 06:29
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Бастующие работники «Каражанбасмунай» вновь протестуют на площади в Актау(+ВИДЕО, ПЕРЕВОД)

19 декабря 2011 в 16:33

Переговоры с первым заместителем премьер-министра Умирзаком Шукеевым не принесли положительного результата. Уволенный нефтяники «Каражанбасмунай» сегодня вновь вышли на площадь с транспарантами и своими требованиям.

Сегодня 19 декабря их собралось примерно 100-120 человек.

Судя по всему бастующие периодически сменяют друг друга на площади, потому что накануне мы здесь видели совсем других людей.
Бастующие по прежнему находятся под бдительным оком полиции и спецназа.

Дороги вдоль площади «Ынтымак» открыты. Транспорт проезжает спокойно.

ПЕРЕВОД:
"Мы умрем здесь. До конца пойдем. Кто отдал приказ, на нем останутся слезы. На том, кто стрелял. А так мы стрелять, убивать... Те, кто погиб в Озене – все их слезы на тех, кто отдавал приказ….
Они не видели цвета нефти. Сидят в Астане всякие министры, хотят нас превратить в рабов. Все продали Китаю. А мы знаем, что Казахстан коррумпированный. Вообще все нужно менять! И у нас нет другой мечты, чем умереть за это. Вот так мы говорим.
У нас нет другой мечты, чем умереть именно за это. За честь и совесть. До конца пойдем. Потому что сейчас беспредел в натуре. Каждый превратил свое кресло в бизнес. Все продают. А так мы свои потом заработанные деньги… Несчастные какие-то 250 тысяч, скажем честно, отдать… Типа, против власти, то да се… А сами конкретно коррумпированные. Коррупция всё.
Нам нужна правда. Правда. Глаза сегодня открылись. До конца пойдем! Весь мангистауский регион встал. Все.
Никто даже не пришел по-человечески поговорить. Кушербаева до сегодняшнего дня не видели. В течение семи месяцев Кушербаева не видели мы.
Беспредел в натуре. Они сами не видели цвета нефти. Сидят сами чистенькие, богатые, а мы тут должны умирать за какой-то несчастный прожиточный минимум. С каждым годом идет коррупция, инфляция растет.
На этом свете они никак не могут насытиться. Когда говорят о шариате, о законах, о других вещах – они хороши, но сами не исполняют… В сердцах у них нет имана (прим. Слово "Иман" с арабского можно перевести как "Вера".) вообще. Ничего нет вообще! Конечно, богатые е-мое, в швейцарских банках у них счета открыты. Они не переживают. Власть в руках у них – убивайте, стреляйте! Дают добро… Не переживают. Но слезы на них. Аллах все видит. Все!"

Автор: Игорь Нестеров 

Источник: "Лада"

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7528 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4