Атырау, 25 августа 01:37
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Генпрокуратура: Ситуация в Жанаозене постепенно нормализуется

18 декабря 2011 в 21:00

По информации Генеральной прокуратуры Казахстана, ситуация в Жанаозене Мангистауской области постепенно нормализуется. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Комендатурой города Жанаозен совместно с правоохранительными органами принимаются все необходимые меры по полному восстановлению законности и общественного порядка в названном населенном пункте. Ситуация в городе Жанаозен постепенно нормализуется", - говорится в сообщении пресс-службы.

"За минувшую ночь (с 18 на 19 декабря) не поступило ни одного сообщения о готовящихся и/или совершенных правонарушениях, правоохранительными органами не выявлено фактов нарушения комендантского часа. Доставленных по тем или иным правовым основаниям в органы правопорядка не имеется", - отметили в Генпрокуратуре.

Помимо этого продолжается работа правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Умирзака Шукеева, а также следственно-оперативной группы во главе с министром внутренних дел Калмуханбетом Касымовым по установлению всех обстоятельств произошедших в городе Жанаозен массовых беспорядков.

Напомним, 17 декабря в связи с произошедшими массовыми беспорядками в Жанаозене было введено чрезвычайное положение. По состоянию на 23.00 18 декабря число жертв массовых беспорядков составило 14. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Жанаозене были задержаны еще 60 человек, в их числе нарушители комендантского часа и предполагаемые участники массовых беспорядков 16 декабря.

Источник: Tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3326 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4