Атырау, 23 августа 18:12
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

В Актау Шукеева плотным кольцом обступили митингующие (+ВИДЕО)

18 декабря 2011 в 08:26

Сегодня в Актау прибыли члены правительственной комиссии по расследованию произошедших в Жанаозене беспорядков и вопросам стабилизации ситуации в этом городе. Возглавляет комиссию первый вице-премьер Умирзак ШУКЕЕВ. Из аэропорта Актау он сразу же вылетел в Жанаозен, и, вернувшись оттуда вечером в Актау, вышел к митингующим на центральную площадь «Ынтымак».

Напомним, здесь уже два дня собираются люди, сегодня их было около 400 человек.
Умирзака Шукеева плотным кольцом обступили митингующие. Из-за этого большинство журналистов оказалось в последних рядах, и они практически ничего не слышали из того, о чем говорилось на встрече. Информация до них доходила через несколько «рук».
Митингующие высказали первому вице-премьеру свои требования, которые заключаются, в частности, в восстановлении на работе ранее уволенных нефтяников, участвовавших в многомесячной забастовке в Жанаозене, в повышении зарплаты и введении коэффициента на оплату труда.
Умирзак Шукеев внимательно выслушал всех и пообещал с особой тщательностью разобраться во всех проблемах. При этом он также пообещал приезжать в Мангистаускую область каждую неделю, чтобы до конца разобраться в сложившейся ситуации.
В разговоре с митингующими участвовали также аким Мангистауской области Крымбек КУШЕРБАЕВ и аким Актау Оспан КАЗАХБАЕВ.
После встречи с высокими лицами люди покинули площадь, сейчас там пусто. Остался только отряд полицейских, который охраняет новогоднюю елку.

Андрей СКВОРЦОВ, фото предоставлено сайтом Aktau-news, Актау

Источник: "Время"

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7151 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4