Атырау, 21 сентября 13:44
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Актау: напряжение нарастает

18 декабря 2011 в 02:10

Порядка 400 человек собралось днем 18 декабря на центральной площади Актау «Ынтымак». Им противостоят, выстроившись по периметру площади, около 700 сотрудников правоохранительных органов в экипировке. Еще несколько десятков военных находятся в расположенных по близости четырех автобусах. У гражданских лиц, преимущественно молодежи в возрасте 22-25 лет, в руках транспарант «Не стреляйте в народ!». Они настроены достаточно агрессивно, говорят, что пришли выразить солидарность с разогнанными полицией забастовщиками в Жанаозене 16 декабря. Многие из них – под алкогольным и наркотическим воздействием, и это легко заметить.

Полицейские не исключают, что собравшиеся на площади скрывают под верхней одеждой палки, камни, бутылки с зажигательной смесью. Вместе с тем журналисты отмечают, что настоящих нефтяников – работников компании «Каражанбасмунай» - на площади около 50 человек, держатся они в сторонке и ведут себя мирно. По словам полицейских, люди сегодня вновь стали собираться на площади примерно с 10:00. С ними пытались пообщаться, узнать требования, успокоить представители власти, в частности, депутаты сената от Мангистауской области Бахтыбай Чельпеков и Михаил Бортник, но переговоры завершились так же безрезультатно, как и вчера, когда с пикетчиками, также вышедшими на площадь, пытался поговорить аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев.

Андрей СКВОРЦОВ, «Время»

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4320 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3