Атырау, 22 сентября 00:12
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

ОБСЕ призывает власти Казахстана обеспечить честное расследование событий в Жанаозене

18 декабря 2011 в 23:28

Алматы. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис обеспокоен произошедшими ожесточенными столкновениями в Жанаозене (в Мангистауской области Казахстана), в результате которых погибли и пострадали люди.

"Тревожит число подтвержденных случаев смерти. Я призываю власти Казахстана провести расследование этих событий транспарентно и с соблюдением прав человека", - сказал А.Ажубалис, слова которого приводятся в распространенном сообщении Организации.

Он также отметил, что свобода мирных собраний является фундаментальным требованием для любого демократичного общества, и меры, применяемые для контроля толпы, должны быть пропорциональными и не нарушать международные права человека.
"Я приношу соболезнования семьям погибших и призываю стороны воздержаться от дальнейшего насилия", - заключил А.Ажубалис.

Как известно, в Жанаозене в пятницу, в день празднования 20-летия Независимости республики, произошли массовые беспорядки, погромы.

В результате погибли 11 человек, 86 пострадавших.

Источник: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3400 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: