Атырау, 22 августа 10:48
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

В Генпрокуратуре объяснили применение полицией оружия против участников беспорядков в Жанаозене

17 декабря 2011 в 18:41

В Генеральной прокуратуре Казахстана объяснили применение полицией оружия против участников беспорядков в Жанаозене, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В 12 часов 50 минут 16 декабря, по рассказу официального представителя Генпрокуратуры, 70 участников беспорядков ворвались в здание акимата города Жанаозен, где стали разрушать мебель, оргтехнику и поджигать кабинеты.

"С учетом того, что несмотря на предупредительные выстрелы бесчинствующая толпа продолжала нападения на сотрудников полиции, в целях защиты жизни и здоровья мирных жителей в лице захваченных работников акимата, сотрудников правоохранительных органов, а также предотвращения попадания оружия в руки хулиганов полицейские были вынуждены применить табельное оружие. В результате активным участникам беспорядков причинены ранения", - сообщил на брифинге 17 декабря Нурдаулет Суиндиков.

"Для защиты мирных жителей, оказавшихся в захваченном здании, - продолжил Суиндиков, - был сформирован и направлен сводный отряд полиции, который также подвергся массированной атаке камнями и был встречен выстрелами из огнестрельного оружия со стороны участников беспорядков".

Около 500 человек, по сообщению Генпрокуратуры, напали на административное здание ПФ "Озенмунайгаз". Оно, как сообщалось накануне, было сожжено. Напомним, число жертв в Жанаозене достигло 11. В городе введено чрезвычайное положение.

Источник: Tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3621 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4