Атырау, 19 мая 06:55
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

Следственный суд Атырау объяснил, почему ограничился для Б. Хаменовой домашним арестом

11 166 просмотров

«Судом принято во внимание, что подозреваемая – одинокая мать, воспитывающая двух малолетних детей, имеет на иждивении престарелую мать, имеет постоянное место жительства в Атырау, ранее не судима», – сообщили в следственном суде.

Кроме того, суд утверждает, что Антикором не были представлены доказательства того, что подозреваемая, оставаясь на свободе, самостоятельно либо через доверенных лиц может воспрепятствовать полному и объективному расследованию дела и его разбирательству в суде путем оказания давления на участников уголовного процесса, а также может скрыться от следствия и суда.

Напомним, 12 декабря специализированный следственный суд города Атырау санкционировал в отношении Б. Хаменовой домашний арест. Она и руководитель областного управления культуры Акылбек Рыскалиев подозреваются в получении взятки в размере 4,5 млн тенге за заключение договора госзакупки на установку в Атырау памятника Абаю.

Фархат АБИЛОВ

13 декабря 2021, 08:14

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz