Категоричный подход

2 361 просмотр

– Мы учителя-дефектологи, логопеды и воспитатели, работаем в Атырауском доме-интернате для умственно отсталых детей. С 1 сентября всем учителям производят доплаты за категорию, а наше руководство говорит, что нам доплаты не положены, т. к. дом-интернат – не учреждение образования. Но какая разница, мы ведь работаем учителями?

Вопрос по телефону

За комментариями мы обратились к заместителю начальника областного управления образования Кларе МУКАШКЕРЕЕВОЙ:

–Этот вопрос поднимался не раз. Дело в том, что это не школа-интернат, а дом-интернат, и относится он к медико-социальным учреждениям. А в постановлении правительства РК №1122 от 31 сентября 2011 года говорится, что с 1 сентября 2011 года предусмотрено увеличение размера доплаты за квалифицированную категорию учителям начального, основного и общего среднего образования, школ-интернатов, организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; воспитателям дошкольных организаций образования, школ-интернатов, организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, центров адаптации несовершеннолетних.

14 декабря 2011, 23:53

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz