Атырау, 24 января 18:17
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

Замакима Атырауской области Кайрат Нурлыбаев отозвал своё заявление в полицию против «АЖ»

5 393 просмотра

В ходе брифинга Службы центральных коммуникаций аким Атырауской области Махамбет ДОСМУХАМБЕТОВ сообщил, что его заместитель Кайрат НУРЛЫБАЕВ отозвал свое заявление в полицию в отношении корреспондента «АЖ» Фархата Абилова и редактора Азамата Майтанова.

Да, был такой факт. Но Нурлыбаев отозвал свое заявление. Он понял, что его претензии к журналисту необоснованны, поскольку в этой публикации ничего такого нет. Заявление не было согласовано со мной, это было его спонтанное решение. Все люди же, это эмоции, – сказал М. Досмухамбетов.

Напомним, в начале ноября замакима области Кайрат Нурлыбаев обратился в управление полиции города Атырау с заявлением о привлечении к уголовной ответственности корреспондента и главного редактора «АЖ» по статье 147 УК РК (Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства РК о персональных данных и их защите). Повод – публикация нашего издания о том, что замакима стал фигурантом уголовного дела по статье 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества). 

Что и требовалось доказать.

Фархат АБИЛОВ

19 ноября 2021, 17:38

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz