Атырау, 24 января 20:04
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

Заместитель акима Атырауской области стал фигурантом уголовного дела

12 201 просмотр

Как стало известно «АЖ», нынешний заместитель акима Атырауской области Кайрат НУРЛЫБАЕВ подозревается в том, что в бытность свою руководителем управления сельского хозяйства незаконно выделил 80-миллионную субсидию. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщают источники «АЖ» в областном акимате, об этом стало известно, когда областная прокуратура проверяла субсидированных фермеров. Позже было возбуждено уголовное дело по статье 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества), и был допрошен заместитель акима области Кайрат Нурлыбаев. Также были допрошены нынешний руководитель управления сельского хозяйства и его сотрудники. Чтобы возбудить уголовное дело, специальные прокуроры прокуратуры Атырауской области назначили экономическую экспертизу и даже «посоветовались» с Генеральной прокуратурой.

Речь идет о субсидии для птицефабрики в Курмангазинском районе: объёмы её производства слишком малы для такой большого бюджетного «вливания».

По словам источника, сам Нурлыбаев категорически считает, что ни в чём противозаконном не виноват, а акиму области Махамбету ДОСМУХАМБЕТОВУ эта ситуация известна.

«АЖ» попытался получить комментарий у пресс-службы областного акимата, а также у самого Кайрата Нурлыбаева, но запросы остались без ответа.

Фархат АБИЛОВ

18 октября 2021, 14:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz