Атырау, 8 декабря 18:31
 будет пасмурноВ Атырау +3
$ 434.60
€ 489.92
₽ 5.85

«Арабские господа: зачем Казахстан продает ОАЭ половину своей энергетики». «Как менялся курс с момента введения тенге». «Казахстан впал в зависимость от Китая»

4 867 просмотров

GAZETA.RU. «Арабские господа: зачем Казахстан продает ОАЭ половину своей энергетики» - Эксперты считают продажу 49% «Самрук-Энерго» опасной инициативой.

KAPITAL.KZ. «В Казахстане сегодня День национальной валюты» - Как менялся курс с момента введения тенге.

KAZPRAVDA.KZ. «Чем грозило Казахстану промедление с введением тенге – интервью с экс-главой Нацбанка РК» - О вызовах первых лет независимости, о трудностях и победах на пути создания молодым государством самостоятельной финансовой системы в интервью «Казахстанской правде» рассказал экономист, экс-председатель Национального банка РК Кадыржан Дамитов.

IA-CENTR.RU. «Центральная Азия хочет уравновесить Китай и Россию Турцией» - «Из 11 итоговых документов Саммита только два намекали на то, что президенты пяти стран приехали в Турцию, чтобы о чем-то договориться. Первый документ – учреждение инвестиционного фонда Организации тюркских государств. Второй – принятие стратегии «Видение Тюркского мира-2040». О чем говорили, а о чем решили промолчать на встрече в Стамбуле президенты Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана.

FORBES.KZ. «Досым Сатпаев написал книгу о восстании 1916 года. Почему она актуальна сейчас?» - Издатель, основатель культурно-просветительского фонда и литературного проекта «Сөз», кандидат политических наук (PhD) Досым Сатпаев написал новую книгу: «Восстание казахов 1916». Новый труд посвящен восстанию жителей Казахстана и Средней Азии против царской власти летом 1916 года. О том, что же послужило причиной сопротивления, переросшего в полноценное восстание, охватившее весь регион, и почему была выбрана именно эта тема в интервью Forbes.kz рассказал автор книги.

QMONITOR.KZ. Амиржан Косанов: «Казахстан впал в зависимость от Китая» - Ситуация на границе с Китаем, где скопились тысячи казахстанских фур, вызвала в обществе неоднозначную реакцию. Некоторые аналитики посчитали, что Поднебесная, прикрываясь антиковидными ограничениями, умышленно создала транспортный коллапс, чтобы иметь дополнительные рычаги давления на нашу страну, экономика которой в значительной степени зависит от китайской.

TIME.KZ. «Тень финансиста» - В то время как президент ставит перед финсектором серьезные задачи по обузданию инфляции, в Нацбанке не находят ничего лучшего, как объяснить рост цен увеличением зарплат в стране.

«Свет - на том конце провода» - В феврале этого года правительство заявляло о профиците электроэнергии в Казахстане, однако сегодня в этой сфере мы уже наблюдаем дефолт: веерные отключения электричества у бытовых потребителей и ограничения энергоснабжающих компаний.

AZATTYQ.ORG. «Понимаю, что виновата. Детей на войну забрала» История вывезенной из Сирии заключенной» - Восемь с половиной лет тюрьмы по обвинению в совершении четырех тяжких преступлений. К такому сроку приговорена одна из казахстанок, эвакуированных из зоны конфликта на Ближнем Востоке в рамках операции казахстанских спецслужб «Жусан». Корреспондент Азаттыка встретилась с ней в женской колонии и записала ее историю.

15 ноября, 10:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz