Атырау, 26 января 17:30
 будет пасмурноВ Атырау -2
$ 435.20
€ 491.17
₽ 5.54

«Мой ребёнок мог бы остаться в живых»

5 800 просмотров

Житель Атырау Сергей ПИСАРЕВ обвиняет фельдшеров скорой помощи в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Напомним, 30 октября в своём доме в Балыкши его 10-летний сын погиб от удара током. По словам С. Писарева, к приезду «скорой» он был ещё жив, но медики сообщили в СМИ, что ребёнок якобы скончался на месте.  

У Сергея Писарева трое детей. Точнее, было трое… В тот роковой день его жена была в роддоме, рожала третьего ребёнка, сам он уехал на работу в Бесикты. 10-летний Наиль оставался дома с бабушкой, затеял игру в прятки и спрятался за холодильником, где его и ударило током. Бабушка сразу же вызвала «скорую» и начала делать искусственное дыхание. Он задышал.

Всё что происходило у нас дома, видели соседи. «Скорая» быстро приехала, медики выхватили ребенка у бабушки и побежали с ним к машине. При этом не был сделан массаж, не дали кислород. Они увезли моего сына, но потом привезли обратно, уже мёртвого. Потом вызвали полицейских, и они забрали тело в морг.  Я был против вскрытия, но меня обманули, сказав, что вскрытия не будет, на самом деле его там разрезали, – говорит Сергей Писарев. – А главное в этом вранье, что ребёнок умер до приезда «скорой». Зачем они это делают? Я уверен – для того, чтобы скрыть непрофессиональные действия своих сотрудников. Я не кровожадный человек, но требую, чтобы медики «скорой» ответили за свою некомпетентность. Ведь если бы они сделали всё как надо, у моего сына был бы шанс остаться в живых…  Написал заявление в департамент полиции и хочу, чтобы их наказали по закону.

В областной станции «скорой помощи» корреспонденту "АЖ" ответили, что сейчас, когда заявление С. Писарева рассматривает полиция, комментариев не будет. И сообщили, что в отношении сотрудников, выезжавших на вызов в Балыкши, начата служебная проверка.

Фархат АБИЛОВ

8 ноября 2021, 20:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz