Атырау, 20 августа 02:32
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Нурлыгужиев провел операцию «Принуждение к ремонту»

9 декабря 2011 в 17:43

Вчера, 8 декабря, заместитель акима города Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ (на снимке) встретился с журналистами, чтобы рассказать об итогах первых двух месяцев отопительного сезона 2011-2012.

Вице-мэр признал, что город до последнего времени был не готов к зиме. В Атырау жители 124 домов избегают создания КСК из-за нежелания платить за эксплуатационные расходы.

– В городах с более суровым климатом жители так с зимой не шутят. Когда я рассказал о проблеме бесхозных домов своим коллегам из Актобе и Петропавловска, они были удивлены, – сказал А. Нурлыгужиев. Проблема в том, что бесхозных домов в Атырау становится всё больше. И тогда я запретил аварийной бригаде, созданной при горакимате, ремонтировать трубы. Хотя жители этих домов звонили в областной акимат,  я попросил начальство не вмешиваться. В конечном итоге жители бесхозных домов вынуждены были собрать деньги и провести ремонт. Подумать только – ремонт им стоил столько, сколько стоит сходить на одну свадьбу. Ведь молодоженам сейчас дарят от каждого гостя в среднем по 5 тысяч тенге.

Среди проблемных были названы дома №3, 17, 20, 84 по Кунанбаева, №25 по Кызыл-Аскерской, №119, 136 по Азаттык. Сейчас жители отремонтировали коммуникации своими силами.

В течение всего совещания многочисленные телефоны замакима- и стационарные, и мобильные- трезвонили не умолкая, и Нурлыгужиев между делом то просил кого-то что-то откачать, сварить, прибавить давление и т.п. Под занавес в присутствии журналистов состоялся такой диалог:

– Здравствуйте, Жаке!

– Значит, когда вам нужна была помощь с ремонтом при подключении отопления, мы вам помогли. А теперь вы нас кидаете…

И тут Нурлыгужиев со всего размаху швырнул мобильник, так что больше тот не подавал звука. Присутствовавшие журналисты, похоже, сразу поняли, какой Жаке (тот самый, из монополистов) так испортил настроение Адильбеку Нурлыгужиеву.

Успокоившись, замакима заявил прессе, что город, несмотря ни на что, готов к серьезным заморозкам.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5358 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4