Атырау, 29 ноября 22:25
 ясноВ Атырау +1
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

Спортивная хроника

2 064 просмотра

В словенском городе Градец прошел Открытый кубок Европы по дзюдо среди юниоров. В общей сложности на татами вышли свыше пятисот дзюдоистов из 17 стран.

Спортсмены Атырауской области во главе с тренерами Булатом Жумабаевым и Данияром Жаксиевым завоевали 3 золотые, серебряную и бронзовую медали. Победителями соревнований среди девушек стали Зере Утепкали (до 36 кг) и Дамели Асылханова (до 52 кг). "Серебро" на счету Асель Русланкызы.

Среди юношей золотую медаль завоевал Аманжол Дидар (до 60 кг), а Табылды Бигамбаев (до 35 кг) стал бронзовым призером.

* * * * *

В греческом городе Лутраки прошел чемпионат мира по всем видам борьбы среди ветеранов.

Здесь блеснул мастерством атырауский борец греко-римского стиля Эдуард Дурманов. Он провел 3 победные схватки, но в финале уступил представителю хозяев, в итоге – «серебро». Другой наш ветеран, Рашид Мусин, занял 5-е место.

* * * * *

В Лиссабоне прошел чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов. Сборная Казахстана завоевала на этом турнире 2 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые медали.

Одна из бронзовых медалей была добыта атырауским спортсменом, чемпионом мира по самбо среди ветеранов 58-летним Маралом Кошеновым. Он поборол французского, а затем португальского дзюдоистов, но в полуфинале уступил сопернику из Бельгии.

* * * * *

В итальянском городе Лидо-ди-Езоло прошел чемпионат мира по кикбоксингу, в котором приняли участие 1600 спортсменов из 65 стран.

Сборная Атырауской области, возглавляемая известным тренером Данияром Юсуповым, завоевала здесь золотую, серебряную и бронзовую медали. В весе до 51 кг чемпионом мира стал Нурсултан Жумабаев.

* * * * *

В Караганде прошел чемпионат мира по смешанным боям (Номад ММА), в нем приняли участие 623 бойца из 12 стран. Сборная области завоевала на этом турнире 4 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медаль.

Чемпионами стали Самат Жагпаров, Темиргали Утемисов, Асылжан Куандыккызы и Самира Леспаева.

Подготовил Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

27 октября, 17:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz