Атырау, 23 сентября 07:29
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Пожар на Тенгизе (обновлено +ФОТО)

8 декабря 2011 в 17:35

Сегодня утром на Тенгизе произошёл пожар на одном из заводов по подготовке нефти комплексной технологической линии-1 (КТЛ-1).

По неподтвержденной информации, причиной пожара стала утечка газа. По данным пресс-службы ТШО, пострадавших нет, ситуация находится под контролем. «Подвергшийся пожару участок был закрыт и будет введён в эксплуатацию после того, как мы будем уверены в его полной безопасности. Тенгизшевройл расследует причину пожара и сотрудничает по данному случаю с соответствующими органами», – говорится в сообщении.

По словам начальника Департамента ЧС по Атырауской области Болатбека ОМАРОВА, сообщение о пожаре к ним поступило утром. «Сообщение о том, что на установке 700 КТЛ-1 ТОО «ТШО» горит блок очистки пропана №730, мы получили в 8.40 по астанинскому времени, –сказал он. – В 8.48 на месте уже работала команда аварийно-спасательной службы ТШО, всего три единицы техники. На близлежащих объектах была произведена эвакуация рабочих, более 200 человек. Площадь пожара – 108 кв. метров».

По словам начальника ДЧС области, пожар на технологии производства завода не отразился, завод работает в стабильном режиме. Что касается КТЛ-1, то она временно приостановлена. «Прекращена подача пропана на КТЛ-1, пострадавших и жертв нет. Авария была локализована в 9.00 и ликвидирована в 11.37. На месте работали две пожарные машины, один автомобиль газоспасательной службы и машина скорой помощи ТШО. Наша помощь не понадобилась», – сказал Б. Омаров.

Сейчас на месте работают дознаватели районного отдела ДЧС. Причина пожара выясняется. Назвать предварительную версию в ДЧС затрудняются.

Сауле ТАСБУЛАТОВА

В редакцию "АЖ" пришло письмо со снимками пожара на Тенгизе. Вот что пишет очевидец происшествия, пользователь uta_jaZZ: 

"был хаос и паника. начальство эвакуировалось. операторы рискуя жизнью изолировали утечку. не понятно до сих пор, что делать оперативному персоналу? эвакуироваться или устранять аварию? оператор тшо не имеет статуса аварийного персонала как работники пожарно-аварийной службы тшо. но почему то занимаються работой при аварийных ситуациях".

"АЖ" благодарит uta_jaZZ  за предоставленные фотографии.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

11254 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: