Атырау, 4 декабря 19:51
 ясноВ Атырау 0
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

Ассистент застреленного Болдуином оператора обвинил съёмочную команду в трагедии

3 307 просмотров

Часть съёмочной команды фильма «Ржавчина» покинула площадку из-за разногласий. Им предоставили плохие условия для проживания, помимо этого люди опасались за свою безопасность. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил первый ассистент Галины Хатчинс, специалист по фокусировке камеры Аарон Чен. Он работал вместе с женщиной на картинах «Blind Fire» и «Макс Фист».

«Съёмочной группе не предоставили отель. Оригинальный состав команды покинул площадку в четверг утром за день до трагедии. Когда они вернулись, то поняли, что их заменили на непрофессионалов, у которых не было соответствующей подготовки. Эти люди дали Алеку Болдуину заряженный боевым патроном пистолет. Галина, режиссёр и оператор остались на съёмках».

Чен рассказал, как мог произойти трагический случай. Никто не заставлял Галину продолжать работу над съёмками.

«Она доверяла съёмочной команде в вопросах безопасности, но её окружали не те люди. На наших прошлых съёмках использовалось много оружия, с ним не возникало никаких проблем. Всё было безопасно. Вероятно, поэтому она не переживала. К сожалению, с ней работали не те люди. Она доверилась не тем. Честно, ей следовали покинуть съёмки. Жаль, что меня не было с ней. Галина не собиралась уходить с площадки. Я не думаю, что её кто-то заставил. Я не знаю всех деталей, но, основываясь на моём опыте и на информации о траектории пули, похоже, в этот момент она снимала на камеру в формате от первого лица. Думаю, режиссёр был позади неё, он присел и смотрел в монитор. Вот почему после выстрела пуля попала в живот Галине и затем угодила в плечо режиссёру, потому что он, скорее всего, был позади неё, и из-за обилия солнца в согнутом положении смотрел в монитор. Вот как я себе это представляю».

Участники съёмок и продакшн-компания нарушили правила безопасности. Аарон допускает, что создатели картины спешили завершить фильм, несмотря ни на что. Боевое оружие недопустимо на съёмках, отметил мужчина. Его могут носить только охранники или полицейские, которые содействуют команде режиссёра. Перед работой над «Ржавчиной» Галина переписывалась с Аароном и обсуждала с ним технические детали камер. Хатчинс и Болдуин не конфликтовали на площадке, рассказал помощник оператора.

 «Насколько я знаю, у них не было проблем».

Человек, который передал заряженный пистолет Болдуину, не был профессионалом, отметил Чен. Ассистент Хачтинс выразил надежду, что съёмки фильма не закончат. «Лучше им не продолжать», — заключил мужчина. Также он не перестаёт думать, что бы произошло, если бы оператор решила пригласить его работать вместе с ней на съёмках «Ржавчины».

Аарон описывает Галину как любящую мать, общительного и замечательного человека, близкую коллегу, которая помогла ему построить карьеру. У Хатчинс остались муж и сын. Её коллега считает, что через десять лет женщина могла бы получить «Оскар» за операторскую работу.

 «Она очень тщательно работала над кадром, несмотря на мнение съёмочной команды. Нехватка времени и бюджета не останавливали её. Она посвятила жизнь искусству».

Трагедия на съёмках фильма «Ржавчина» произошла 22 октября. Алек Болдуин случайно убил из пистолета оператора Галину Хатчинс. В сценическом оружии оказался боевой патрон. Актёр принёс соболезнования семье и сотрудничает с полицией. В отношении Болдуина не выдвинули обвинений. Хатчинс переехала в США с Украины 10 лет назад.

24 октября, 13:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz