Атырау, 23 сентября 14:13
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

На птичьих правах

8 декабря 2011 в 00:08

– Раньше мы с братом жили в общежитии на Датова, 21. В 2006 году общежитие снесли, на основании постановления акима города нам выдали ордер на двухкомнатную квартиру по адресу: ул. Аманшина, 74. С тех пор мы никак не можем приватизировать жильё. Сначала обращались в городской отдел ЖКХ к г-же Мирасовой, но она отказалась принимать документы, мотивируя тем, что приватизация квартир по данному адресу приостановлена и все документы находятся на проверке в финансовой полиции. В марте 2011 года мы подали документы на приватизацию уже через ЦОН. В апреле получили уведомление, подписанное заместителем акима города Нурлыгужиевым, что документы переданы в жилищный отдел. На этот раз г-жа Мирасова пообещала, что приватизация будет завершена 28 мая. Но документы до сих пор не готовы. Более того, сотрудники городского отдела ЖКХ откровенно хамят, волокитят, избегают нас и не отвечают на телефонные звонки. После многочисленных обращений г-жа Мирасова заявила, что приватизировать квартиру по Аманшина мы не можем из-за того, что ранее не приватизировали комнату в общежитии по ул. Датова. Но ведь специальная комиссия из акимата, прокуратуры, СЭС и других учреждений не давала нам этого сделать, так как после обследования здания выяснилось, что приватизации оно не подлежит из-за отсутствия нормальных условий проживания. Там не было отопления, газа, воды, канализации, электричества. По какой причине нам отказывают приватизировать новое жилье?

Галина ПОГОДАЕВА

Отвечает заместитель акима города Адильбек НУРЛЫГУЖИЕВ:

– Утверждения гр-ки Погодаевой о грубом и неадекватном поведении сотрудников городского отдела ЖКХ не соответствуют действительности. В общежитии на ул. Датова заявительница проживала без каких-либо документов, была лишь поквартирная карточка. Несмотря на это при переселении жителей из вышеуказанного аварийного дома, согласно постановлению акимата, Погодаевой было решено выдать ордер на заселение в дом по ул. Аманшина. Вопрос дальнейшей приватизации предоставленной квартиры долго не решался, так как Правила по приватизации квартир государственного жилищного фонда на тот момент претерпевали изменения и находились на рассмотрении юридических отделов городского акимата и маслихата города. Об этом заявительнице сообщалось неоднократно, но она, видимо, не пожелала это услышать. На сегодняшний день договор о приватизации квартиры находится на стадии оформления и будет вскоре выдан владельцу для дальнейшей регистрации в Департаменте юстиции.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2216 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости