Атырау, 6 декабря 04:41
 будет пасмурноВ Атырау +3
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

Навальный посвятил премию Сахарова борцам с коррупцией

1 545 просмотров

Алексей Навальный узнало присуждении ему премии Сахарова во время встречи со своим адвокатом. "Я очень благодарен Европарламенту, что наша работа так высоко оценена. Мы будем стараться и дальше", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 21 октября, на странице политика в Facebook, передает DW.

Навальный заявил, что хочет посвятить свою премию борцам с коррупцией во всем мире "в их любых качествах": от журналистов до адвокатов, от чиновников и депутатов до тех, кто выходит на улицу, чтобы поддержать эту борьбу. "Хочу пожелать им настойчивости и смелости даже в те моменты, когда немножечко страшно", - отметил оппозиционер.

Навальный поблагодарил евродепутатов и Европарламент

В свою очередь, Алексей Навальный выразил благодарность евродепутатам за выдвижение на премию, а также самому Европарламенту. "Огромное спасибо, что такая премия вообще есть и названа она именем моего великого соотечественника", - заявил Навальный.

Российский оппозиционер Алексей Навальный стал лауреатом премии Сахарова 2021 года, вручаемой Европарламентом за свободу мысли. Кандидатуру Навального выдвинули крупнейшая фракция Европарламента ЕНП и третья по количеству депутатов фракция "Обновить Европу" - "за его мужество в борьбе за свободу, демократию и права человека".

22 октября, 11:34

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz