Атырау, 8 декабря 17:32
 будет пасмурноВ Атырау +3
$ 434.60
€ 489.92
₽ 5.85

«Казахстанский кабмин дает президенту новый повод для отставки». «Наша территория ушла»: жители Коптогая о демаркации границы

3 819 просмотров

IA-CENTR.RU. «Инфляция-2021: Казахстанский кабмин дает президенту новый повод для отставки» - Если в октябре-ноябре правительству не удастся хотя бы притормозить рост цен на внутренних рынках, президент вполне может перейти от перестановок в отдельных ведомствах к смене всего правительства Аскара Мамина.

AZATTYQ.ORG. «Наша территория ушла». Колючая проволока рядом с домами, или Что возмущает живущих на границе с Россией» - Маленькое село Коптогай в Атырауской области попало в заголовки новостей после волнений, которые вспыхнули из-за установки пограничных столбов, преградивших местным жителям путь к водоему. Что произошло в Коптогае, чем живет село и что думают его жители о демаркации границы?

 «Кто такая Сауле Омарова, которую Байден выдвинул на высокий пост в США» - Сауле Омарова выросла в Уральске (областной центр Западно-Казахстанской области), окончила городскую школу № 21. Директор школы вспоминает, что Омарова была отличницей — в школьном архиве сохранился журнал класса, в котором она училась, у Сауле там одни пятерки. 

«Экономика, пиар и «негласная конкуренция» с Ташкентом? Зачем Казахстану афганская тема» - Какие политические и экономические интересы есть у Нур-Султана в Афганистане? Зачем Акорда направила своего представителя в Кабул? Почему страны Центральной Азии пытаются наладить контакты с правительством «Талибана», которое они официально не признают? Как афганская повестка воздействует на государства региона и крупных мировых игроков? Азаттык поговорил с казахстанским политологом Досымом Сатпаевым, директором «Группы оценки рисков». 

QMONITOR.KZ. «Что стоит за обращением казахских националистов к президенту страны?» - В одном из недавних номеров газеты «ДАТ», имеющей репутацию оппозиционной, было опубликовано открытое письмо к главе государства Касым-Жомарту Токаеву под заголовком «Господин президент, заступитесь за патриотов!». И сам факт такого обращения, и его содержание, и список подписантов навели на некоторые размышления. 

«Армия и идеология. Как поднять престиж военной службы в Казахстане?» -  Будучи кадровым политработником, я добиваюсь полного изменения сути, формы и методов идеологической работы в армии, а не только ее фасада.

EXCLUSIVE.KZ. «Казахстан уже больше не стремится в 30-ку конкурентоспособных стран» - «Слышащее государство» вдруг стало «глухим», перестав обсуждать проекты стратегических документов с парламентом и общественностью. Опять нет критического анализа выполнения старых стратегий и госпрограмм, зато много планов, на которых можно будет и дальше «пилить» бюджет.

REZONANS.ASIA. «Бизнес настроен пессимистично» - Вопреки бодрым заявлениям правительства о продолжающемся росте казахстанской экономики деловая активность продолжает снижаться уже третий месяц подряд, а значение характеризующего ее индекса в сентябре перешло в негативную зону.

TIME.KZ. «Уйдём мы от вас!» - Казахстанские медики не желают работать в “грязной” зоне за 200 тысяч тенге плюсом к своей основной зарплате.

«Невзвешенное решение» - Реальная история о том, с чем могут столкнуться дольщики, чьи дома официально не оформлялись как объекты долевого строительства.

«Так как же нам обустроить КСК?» - Преобразование КСК в ОСИ идёт настолько слабо, что становится ясно: выверенной оси у процесса нет.

KAPITAL.KZ. «S&P не ожидает отзыва лицензий банков в ближайшие 12-18 месяцев» - Международное рейтинговое агентство скорректировало свои ожидания по стоимости рисков в Казахстане.

21 октября, 09:18

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz