Наркотиков и водки в тюрьмах становится всё больше

3 999 просмотров

Полмиллиона тенге изъяли у заключённых в тюрьмах Атырау.

По словам заместителя директора областного департамента уголовно-исполнительной системы Балабека ЖУНИСОВА, в исправительных учреждениях увеличились случаи обнаружения запрещённых предметов. С начала этого года было обнаружено 563 441 тенге, 2 597 литров спиртных напитков, более 2 кг наркотических веществ, 434 колюще-режущих предмета и 564 мобильных телефона.

Все эти предметы попадали к осужденным в основном через родственников, приезжавших на свидания, а также с почтовыми посылками и бандеролями. Были случаи, когда запрещённые предметы просто перебрасывались через тюремный забор.

По словам Б. Жунисова, очень часто спиртные напитки приносят в тюрьму матери осуждённых (при этом больше половины сидят именно за преступления, совершённые в состоянии алкогольного опьянения).

Посетителей, у которых обнаруживаются запрещённые к передаче предметы, штрафуют по статье 167 КоАП РК, а осуждённых отправляют на 15 суток в изолятор.

Айнур САПАРОВА

8 декабря 2011, 23:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz