Атырау, 28 ноября 00:55
 будет пасмурноВ Атырау +2
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

В США разбился на взлете пассажирский самолет

Видео
3 154 просмотра
Скриншот видео

Все пассажиры и члены экипажа самолета McDonnell Douglas выжили в авиакатастрофе, произошедшей недалеко от Хьюстона, штат Техас, США. Об этом сообщает издание The Atlanta Journal-Constitution.

По предварительным данным, самолет упал после того, как не смог набрать высоту в конце взлетно-посадочной полосы. На борту лайнера находились 18 пассажиров и три члена экипажа. Все они смогли выбраться из воздушного судна, одного человека пришлось госпитализировать с травмами спины.

После крушения самолет практически развалился на части и загорелся. «Место крушения в Брукшире около [города] Кэти находится в сельской местности, и сообщений о пострадавших на земле не поступало, хотя, по сообщениям [жителей], во многих домах в этом районе отключилось электричество», — отмечает издание.


На место крушения направились следователи Национального совета по безопасности на транспорте и Федерального управления гражданской авиации.

По информации ABC13, коммунальная компания CenterPoint Energy заявила, что отключение электроэнергии, затронувшее более 1800 потребителей вблизи места крушения, было вызвано тем, что самолет при взлете задел линию электропередачи.

Самолет принадлежит компании Flair Builders, которая подтвердила факт инцидента. Два источника подтвердили, что самолет направлялся в Бостон и вез пассажиров на бейсбольный матч American League Championship Series. Самому младшему пассажиру самолета было десять лет.

Пилот Райан Макдональд в комментарии Сlick2houston рассказал, что командир корабля, «похоже, сделал все, что мог», и «его обучение окупилось», поскольку никто не погиб. По мнению Макдональда, к падению самолета могло привести множество причин — от загрязнения топлива до механической неисправности, но для установления точной причины потребуется полное расследование.

Источник: РБК

20 октября, 01:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz