Атырау, 4 декабря 19:23
 ясноВ Атырау 0
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

Хроника нарушений

4 650 просмотров

14 октября в 23.30 в управление полиции Атырау поступил звонок от жителя жилого массива Авангард о нарушении ночной тишины во дворе многоквартирного дома. В ходе проверки сотрудники отделения ювенальной полиции обнаружили во дворе троих подростков 15, 16 и 17 лет, находящихся без присмотра законных представителей. Экспертиза показала, что они пьяны.

Родители подростков были вызваны в управление полиции, в отношении них составлен административные протоколы по ст. 442 Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей»), ч. 2 ст. 440 («Появление в общественных местах лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста в состоянии алкогольного опьянения, а равно распитие ими алкогольных напитков») и ст. 437 («Нарушение тишины») КоАП РК, наложены штрафы.

С начала года в Атырау выявлено около 20 подростков, употреблявших алкогольные напитки в общественных местах.

 

* * * * *

11 октября около 02.40 оператору «102» управления полиции Атырау поступило сообщение о том, что автомобиль столкнулся с электроопорой в микрорайоне Бирлик и скрылся с места происшествия. В ходе оперативно-розыскной работы полицейские установили правонарушителя – 28-летнюю женщину за рулём Toyota Alphard. Она полностью признала свою вину, заявив, что после совершения ДТП испугалась, из-за чего и покинула место происшествия. В отношении нарушительницы составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 610 («Нарушение водителями правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств или иного имущества») и ч. 2 ст. 611 («Невыполнение водителем обязанностей в связи с ДТП») КоАП РК. Автомобиль водворен на спецстоянку, собранные документы направлены в административный суд для дальнейшего принятия решения.


* * * * *

В Атырау участились факты парковки транспортных средств на детских игровых площадках, автобусных остановках.  Так, 17 октября сотрудники патрульной полиции обнаружили  «ВАЗ-2114», припаркованный на остановке по проспекту Азаттык. В отношении 30-летнего водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 597 КоАП РКНарушение правил остановки или стоянки транспортных средств»), на него наложен штраф в размере 14 585 тенге. Отметим, что с начала года полицейские оштрафовали более 1500 водителей, совершивших подобные нарушения.

 

* * * * *

Мониторинг звонков, поступающих на пульт 102, показывает, что причина большей части вызовов полиции – семейно-бытовые конфликты. По словам инспектора группы по защите женщин от насилия Нургуль Сарсеновой, в сутки таких звонков набирается в среднем до 30. «В 80% случаев потерпевшие прощают семейного дебошира. В результате через некоторое время ситуация повторяется», отмечает Н. Сарсенова.

Мониторинг таких вызовов проводится ежедневно, с семьями проводится профилактическая работа. Участковые инспекторы проверяют семейных агрессоров по месту жительства. Управление полиции города Атырау напоминает: если вы стали жертвой или свидетелем семейно-бытового насилия, вы можете обратиться за помощью по нижеуказанным номерам телефонов или написать заявление, или получить консультацию. 

Дежурная часть: 98-12-05, 102, телефон доверия: 98-12-05, мобильный телефон: 8 778 932 93 92

Подготовили Айнур САПАРОВА

19 октября, 18:27

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz