Атырау, 22 августа 14:59
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

К юбилею независимости: Встреча акима с представителями НПО и СМИ

7 декабря 2011 в 16:59

Во вторник, 6 декабря, поздравляя атырауские НПО, Бергей РЫСКАЛИЕВ особо отметил заслуги экологических организаций.

Именно они, по мнению акима, работают активнее других. Председатель НПО «Глобус» Галина ЧЕРНОВА была отмечена почётной грамотой, председатель НПО «Каспий табигаты» Махамбет ХАКИМОВ и председатель Союза предпринимателей и работодателей области Алия БЕККУЖИЕВА удостоены медали «20 лет независимости Республики Казахстан». Почётные грамоты были вручены ещё ряду руководителей НПО.  

НПОшники попросили акима выделить им помещение для организации Ресурсного центра, в котором они могли бы собираться. Областному управлению координации занятости и социальных программ тут же было поручено подыскать такое помещение. Аким  также пообещал в будущем году вдвое увеличить дотации на развитие гражданского сектора. С каждым годом число неправительственных организаций в области растёт, и выделяемых 19 млн тенге в год уже недостаточно. По информации начальника областного управления внутренней политики Эльдара ЖУМАГАЗИЕВА, в настоящее время в гражданском секторе области заняты более 3,5 тысячи человек.

Что касается СМИ, аким порекомендовал приглашённым редакторам областных и районных газет впредь не печатать благодарности от читателей в его адрес:

– Ваша задача донести до народа, что делается нами для достижения результата… Но есть и такие издания, в которых по одной только статье можно до 15 судебных исков возбудить против газеты, потому что изложенные в них якобы факты бездоказательны. После таких публикаций ко мне обращались депутаты с предложением подать в суд, но я не дал делу хода. Я не против критики, наоборот, даже поддерживаю, если она конструктивная.

Собкорам республиканских изданий и «Ак Жайыку» были вручены благодарственные письма.

По ходу встречи руководитель региона сообщил о фонде, созданном специально для строительства мечети в Привокзальном. За счёт частных пожертвований за 5 лет в нём собралось 180 млн тенге. Актуальным объектом на сегодня является полигон по утилизации твёрдых бытовых отходов, строительство которого затягивается из-за недостатка средств. А город чуть ли не каждую неделю накрывает ядовитым облаком со старой свалки.

– Буду просить депутатов поддержать это решение. Я уже говорил, что по вине ряда министерств бюджет области недосчитался запланированных 15 млрд тенге. Ещё несколько лет назад мы предупреждали их, что проекты по строительству газохимического комплекса и завода третьего поколения ТШО могут быть отложены. Так оно и вышло. Но, как я уже не раз говорил, все начатые проекты будут завершены. Будем ли строить новые крупные объекты, пока не знаю. Задача на предстоящий кризисный год – завершить начатое.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Фото из архива "АЖ"

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4126 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4