Атырау, 4 декабря 18:26
 ясноВ Атырау +1
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

Наладить жёсткий контроль за качеством дизтоплива поручил министр энергетики

3 594 просмотра

Министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев поручил наладить жёсткий контроль за качеством реализуемого на заправочных станциях дизельного топлива, сообщает Казинформ.

В Атырау, на встрече с нефтепереработчиками, глава ведомства акцентировал внимание на вопросах качества дизельного топлива, реализуемого на АЗС. Оно в последнее время вызывает нарекания потребителей. Контроль качества дизельного топлива на НПЗ происходит через выдачу пастора на партию при отгрузке, что сопровождается отбором «арбитражных» проб. Образец каждой партии сохраняется на НПЗ и, в случае предъявления претензий, служит подтверждением качества всей партии.

«После того, как дизельное топливо отгружено с НПЗ, оно поступает на нефтебазы и далее - на АЗС. Контроль качества топлива на нефтебазах и АЗС находится в зоне ответственности оптовых и розничных реализаторов топлива. Если в процессе хранения на нефтебазах качество дизельного топлива не соблюдается или происходит смешение с другим продуктом, этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов. Прошу «КазМунайГаз» внести предложения по жёсткой системе контроля качества горюче-смазочных материалов по всей цепочке поставок: от НПЗ до АЗС», - дал поручение министр.

16 октября, 16:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz