Атырау, 4 декабря 18:30
 ясноВ Атырау +1
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

Убийство британского депутата назвали терактом

3 007 просмотров
Дэвид Амесс. Фото: Sir David Amess Twitter / twitter.com/amessd_southend

Убийство депутата-консерватора сэра Дэвида Эмесса рассматривается полицией как террористический акт. Об этом сообщает BBC.

«Ранение со смертельным исходом в Ли-он-Си <...> было объявлено террористическим актом, а расследование ведется Управлением по борьбе с терроризмом», — говорится в сообщении полиции.

Британская полиция отмечает, что в ходе расследования удалось установить потенциальную связь убийства с исламистским экстремизмом.

Правоохранительные органы заявляют, что предполагаемый исполнитель нападения был задержан на месте преступления. Им оказался 25-летний британец. Источники в правительстве сообщили Би-би-си, что в совершении нападения на депутата подозревается уроженец Сомали, имеющий гражданство Великобритании.

В рамках расследования полицейские проводят обыски по двум адресам в Лондоне. Силовики считают, что нападавший действовал в одиночку. Сейчас мужчина находится под стражей в Эссексе.

Нападение на Эмесса произошло вечером 15 октября во время встречи с избирателями в церкви в городе Ли-он-Си на юго-востоке графства Эссекс. Мужчина несколько раз ударил депутата ножом. От полученных ран политик скончался на месте.

Эмессу было 69 лет. Он был членом Консервативной партии Великобритании, представлял избирательный округ Саутенд-Уэст в графстве Эссекс с 1997 года. Впервые он попал в парламент в 1983 году. В ходе политической карьеры он был известен как последовательный зоозащитник. В частности, Эмесс боролся с незаконной торговлей дикими животными и неоднократно голосовал за запрет охоты на лис и зайцев. Был покровителем Консервативного фонда защиты животных.

16 октября, 15:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz