Атырау, 24 октября 20:52
 будет пасмурноВ Атырау +8
$ 426.32
€ 496.24
₽ 6.04

В Норвегии мужчина убил и ранил несколько человек из лука

2 308 просмотров
Фото: DRM24

В норвежском городе Конгсберг (расположен примерно в 80 км от Осло) мужчина, вооруженный луком и стрелами, убил и ранил несколько человек. Об этом сообщает Aftenposten со ссылкой на главу юго-восточного полицейского округа Эйвинда Ааса.

По его словам, в полицию около 18:00 по местному времени (19:00 мск) поступило несколько сообщений о том, что по улицам ходит человек с луком и стрелами.

«К сожалению, мы можем подтвердить, что несколько человек получили ранения, и, к сожалению, в результате атаки есть погибшие», — сказал он.

Начальник полиции сообщил, что пострадавшие были госпитализированы. Он также заявил, что стрелок был задержан. «Этот человек выполнял эти действия в одиночку», — заверил полицейский.

Число погибших и пострадавших Аас называть не стал. Издание Verdens Gang, ссылаясь на неназванные источники, утверждает, что жертвами атаки стали по меньшей мере четыре человека.

Фото: DRM24


По словам Ааса, мужчина стрелял по людям в нескольких местах. «Мы не разглашаем возраст или другую информацию о преступнике», — добавил он. Пока полиция не берется утверждать, что это был террористический акт, однако не исключает такой возможности.

Как сообщает Reuters, после нападения полицейским по всей стране был отдан приказ носить при себе огнестрельное оружие. Норвежская полиция обычно не вооружена, но при необходимости у офицеров есть доступ к оружию и винтовкам, уточняет агентство. «Это дополнительная мера предосторожности. У полиции пока нет никаких указаний на изменение уровня национальной угрозы», — говорится в заявлении норвежской полиции.

Министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Моника Меланд проинформирована о случившемся и следит за ситуацией, пишет Reuters.

Десять лет назад в Норвегии был совершен двойной теракт: Андерс Брейвик сперва устроил взрыв в Осло, в результате которого погибли восемь человек, а после расстрелял 69 человек на острове Утойя, в летнем молодежном лагере Норвежской рабочей партии. В 2012 году суд приговорил Брейвика к максимально возможному в Норвегии сроку — 21 году лишения свободы. Осенью прошлого года он подал прошение об условно-досрочном освобождении.

Источник: РБК

14 октября, 02:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz