Атырау, 24 октября 21:48
 будет пасмурноВ Атырау +8
$ 426.32
€ 496.24
₽ 6.04

«Далеко не все в тюрьме». Путин — об оппозиции и Навальном

1 524 просмотра
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент России Владимир Путин снова заявил, что Алексей Навальный находится в колонии не за политическую деятельность, а за «уголовные преступления». Он также отметил, что оппозиция в России «жива, работает критикует власть». Об этом он сказал на пленарной сессии «Российской энергетической недели», передает «Дождь».

Модератор спросила у Путина, чем президента России так беспокоит оппозиция, что он «их всех отправляет в тюрьму», а также действительно ли в России есть «пятая колонна», которую возглавляет Алексей Навальный.

«Если вы посмотрите на уличные протесты, то вы поймете, что далеко не все в тюрьме. Люди работают - те, которые не нарушают законы. Что касается фигурантов, о которых вы сказали, они вообще находятся в местах лишения свободы не за политическую деятельность, а за уголовные преступления, в том числе в отношении иностранных предпринимателей, работающих в России. Более того, им неоднократно, по сути, прощали их нарушение закона. Это должно иметь когда-то какие-то последствия для тех, кто это делает. И не нужно злоупотреблять доверием общества для того, чтобы добиваться, в том числе экономических преимуществ, защищаясь политической деятельностью. Так, на мой взгляд, произошло с фигурантом, о котором вы сказали», - сказал Путин.

Российский президент добавил, что в России «никто не трогает»  оппозиционные СМИ. Более того, они получают деньги от «Газпрома», отметил Путин.

«Что касается в целом оппозиции, то она у нас работает, жива, критикует власть, причем критикует так жестко, как, может быть, в других странах не делают <…> Я с трудом найду страны, в которых СМИ, фактически, финансируются из государственных источников и занимают такую непримиримую позицию к властям, как у нас. „Газпром“ финансирует одну из наших радиостанций, она занимает крайние позиции по любому вопросу, и каждый второй имел там иностранный паспорт или вид на жительство. Работает, все в порядке», - сказал Путин, подразумевая радиостанцию «Эхо Москвы».

В августе Путин, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, заявил, что Навальный осужден не за политическую деятельность, а за «криминальное правонарушение».

13 октября, 19:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz