Атырау, 24 октября 20:49
 будет пасмурноВ Атырау +8
$ 426.32
€ 496.24
₽ 6.04

Переходы на Азаттык и Пушкина «раздвоились»

Фото Видео
8 207 просмотров

В ходе недавних ремонтных работ пешеходные переходы на проспекте Азаттык и улице Пушкина были перенесены. Однако из-за нестёртых разметок на старых переходах и отсутствия на одном из них запрещающего знака многие горожане путаются и переходят дорогу в привычных местах, не подозревая, что теперь рискуют жизнью.

Некоторые даже не смотрят на установленный запрещающий знак на Азаттык. А на улице Пушкина его и вовсе нет. Водители экстренно тормозят и очень эмоционально реагируют.

Разъясним, что пешеходный знак, ранее расположенный на проспекте Азаттык возле департамента государственных доходов (налогового комитета), был перенесен на проспект Ауэзова прямо перед ТЦ «Сауран». А пешеходный знак на пересечении Пушкина - Сатпаева возле областного акимата и пешеходной эстакады теперь установлен рядом с остановкой «Казахтелеком».

12 октября мы сняли на видео, как пешеходы переходили дорогу на проспекте Азаттык и улице Пушкина. И взрослые, и дети ориентируются на старые разметки, на запрещающий знак на Азаттык не все обращают внимание. Кстати, на проспекте Сатпаева перед музыкальным колледжем на прежнем пешеходе поставлены турникеты. Когда там построили эстакадный мост, пешеходный переход убрали, но люди по старой привычке и там переходили дорогу. Стереть «зебру» никто не потрудился, дорожники, видимо, решили, что её со временем смоет дождями.

В управлении административной полиции(УАП) по поводу двух перенесенных пешеходных переходов ответили так: 

- Мы со своей стороны дали предписание в ЖКХ о перенесении пешеходных переходов и дорожных знаков. Они установили запрещающий знак для пешеходов, но разметка осталась. То есть отдел ЖКХ выполнил наши инструкции лишь частично. Что мешает устранить разметку на прежнем пешеходном переходе, нам неизвестно. Мы отвечаем за соблюдение правил дорожного движения, - говорит сотрудник УАП Торехан МУЗАФАРОВ.

Полицейские также отметили, что за переход дороги в неположенном месте согласно 615-й статье КоАП РК («Нарушение правил движения пешеходами»). полагается штраф в размере 2 МРП.

По словам специалиста городского отдела ЖКХ Нурбека МОНТАЕВА, работы по устранению разметок начнутся на днях.

- Эти дорожные разметки были залиты термпопластиком, их трудно стереть. Поэтому подрядчик ТОО «Атыраудорстрой» просто закрасит их черной краской. А запрещающий знак на Пушкина тоже будет установлен, эту работу выполнит подрядчик – ТОО Westsupplyservice, – сказал Н. Монтаев.

Айнур САПАРОВА

Фото и видео автора

13 октября, 19:07

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz