Атырау, 18 сентября 11:57
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Плавзаводы режут прямо на реке (+ФОТО)

6 декабря 2011 в 15:08

Начался демонтаж двух старых плавзаводов, много лет ржавевших на берегу Урала в Балыкши. Работы, в том числе сварочные, ведутся частью на берегу, частью прямо  на реке.   

Выяснить, что за организация этим занимается, не удалось. На спецодежде рабочих опознавательные знаки отсутствовали, а к общению с журналистами они явно не были расположены. В АО «АтырауБалык» комментировать сей факт отказались, так что остаётся вопрос,  имеется ли у «демонтажников» разрешение на работы в акватории реки.

Напомним, что в прошлом году на одном из совещаний в облакимате, посвященных проблемам Урала, «АтырауБалыку» настойчиво рекомендовали очистить реку от затопленных судов. Летом этого года на плавзаводах случился пожар, а осенью, как сообщил один из источников, «АтырауБалык» за немалые деньги продал оба обгоревших полузатопленных завода некоей фирме на металлолом с условием самовывоза.

О том, куда бывший флагман рыбной промышленности, погрязший сегодня в долгах,  направил вырученные деньги, не сообщается.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

7107 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3