Атырау, 24 октября 21:50
 будет пасмурноВ Атырау +8
$ 426.32
€ 496.24
₽ 6.04

Мать хватилась сына только на 5-й день

4 017 просмотров

Буквально за неделю в управление полиции Атырау поступило 7 сообщений об исчезновении подростков. Полицейские нашли всех пропавших и передали родителям.

Так, 12 октября уже после полуночи оператору 102 позвонила 36-летняя жительница города, которая сообщила, что днем 8 октября ее 14-летний сын ушел из дома и до сих пор не вернулся. Был организован розыск, парнишку вернули домой. По его словам, 8 октября у него произошел конфликт с матерью, после чего он ушел из дома и жил то у одних, то у других своих друзей. Подростка, занимающегося бродяжничеством, поставили на учет в органы внутренних дел. Мать, которая подала в розыск только на 5-е сутки, привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 442 КоАП РК («Нахождение несовершеннолетних в ночное время  вне жилища без сопровождения законных представителей»). На неё ведется сбор документов для направления в комиссию по защите прав несовершеннолетних при акимате Атырау.

Полицейские напоминают родителям о необходимости быть бдительными и не оставлять своих детей без присмотра. Если ваши дети или близкие потерялись, немедленно обратитесь в полицию.

Подготовила Зульфия ИСКАЛИЕВА

13 октября, 13:47

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz