Атырау, 28 ноября 01:03
 будет пасмурноВ Атырау +2
$ 431.07
€ 485.51
₽ 5.69

Кадыров заявил об отсутствии в Турции «шайтанов» из Чечни

1 522 просмотра
Фото: Елена Афонина / ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что посетил несколько городов в Турции, но не нашел там «шайтанов» из республики. Видео опубликовал в Instagram министр печати Чечни, помощник главы региона Ахмед Дудаев, сообщает РБК.

В нем Кадыров и министр сообщили, что побывали в Белеке, Кемере и Анталии.

«Говорили, что в Турции шайтаны. Я не вижу. Здесь красивые люди, шайтанов нет», — сказал глава Чечни.

Дудаев отметил, что «шайтаны», видимо, «сбежали». «Сбежали», — ответил ему Кадыров.

В подписи к видео Дудаев рассказал, что они «исходили днем и ночью вдоль и поперек несколько турецких городов» и «не встретили ни одного «грозного» горлопана из тех, кто ранее делал угрожающие и смешные заявления о том, что здесь они что-то покажут».

Министр предположил, что эти люди «дружно скрылись, чтобы «переждать до лучших времен и начать свои «угрозы» сразу же после того, как он и Кадыров вернутся в Чечню. «Рамзан Ахматович обладает удивительным качеством быстрого излечения у таких персонажей всех их понтов и дерзости одним своим присутствием», — добавил Дудаев.

В минувшую субботу, 9 октября, в Турции задержали шесть иностранных граждан, которых подозревают в шпионаже, сообщил телеканал Habertürk. По информации его источников, операцию по задержанию проводили по двум адресам в Анталии и по трем адресам в Стамбуле. У задержанных изъяли три пистолета, один из которых был с глушителем и лазерным целеуказателем, а также патроны. На фото, опубликованном телеканалом, было видно, что один из паспортов, которые изъяли у подозреваемых, был российским.

Как сообщил источник «РИА Новости», этих людей задержали по подозрению в подготовке нападения на иностранцев и шпионаже и все они являются выходцами из Чечни. В Кремле заявили, что не располагают информацией о задержании шести россиян в Турции. «Если это действительно российские граждане, то, наверное, мы уже или получили по дипканалам, или получим какую-то информацию. Но мы ничего не знаем на этот счет», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В Турции, в частности, проживает оппозиционный властям Чечни блогер Хасан Халитов. Он утверждает, что один из задержанных якобы связан с руководителями республики и готовил на него нападение, пишет «Эхо Москвы».

В сентябре Халитов сообщил, что его родных преследуют. Он утверждал, что не стал скрывать собственное местоположение, и попросил разобраться лично с ним и не трогать близких.

13 октября, 09:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz