Атырау, 24 октября 21:30
 будет пасмурноВ Атырау +8
$ 426.32
€ 496.24
₽ 6.04

Как-то подозрительны культурные «долгострои» в сёлах

2 870 просмотров

Строительство Домов культуры в селах Мукур и Тасшагыл Кызылкогинского района остановлено. «АЖ» попытался узнать причины.

Строительство ДК на 400 мест в Мукуре началось 5 лет назад. Из бюджета было выделено 301 млн 896 тысяч тенге, подрядчиком определено ТОО «АвтоСтройКонсалтинг». 

Согласно договору, объект должны были сдать осенью 2018 года. Но у победителя тендера как-то сразу всё пошло не так, строительство шло ни шатко ни валко, а потом и вовсе остановилось. Сейчас на строительной площадке ни души. 

По информации заказчика – областного управления строительства – в нынешнем году к компании был подан иск о признании недобросовестным подрядчиком, и суд принял решение о расторжении договора в одностороннем порядке. Проектно-сметная документация направлена на доработку. Недостроенный объект, по уверениям местных властей, охраняется.


А строительство ДК на 300 мест в Тасшагыле началось в прошлом году. Стоимость работ была оценена в 827 млн 681 тысячу тенге, но подрядчик – ТОО «Корпорация АҚ ордасы» – успел освоить только 270 млн тенге, после чего областное управление строительства опять же подало в экономический суд. Но в данном случае фемида решила, что признаков недобросовестности  со стороны подрядчика не усматривается, и велела продолжить строительство. В связи с пандемией сроки сдачи объекта передвинуты.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

12 октября, 22:32

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz