Атырау, 24 января 15:54
 ясноВ Атырау -7
$ 435.10
€ 493.27
₽ 5.69

Бюджет Атырауской области – полтриллиона тенге

5 126 просмотров

Бюджет Атырауской области в 2021 году составил 508,9 млрд тенге, из них трансферты из республиканского бюджета – 77,1 млрд. Об этом в своём докладе на очередной сессии областного маслихата сообщил заместитель руководителя управления экономики и бюджетного планирования Рафик АБУОВ.

По его словам, на стабилизацию стоимости социально значимых продуктов питания из местного бюджета выделено 200 млн тенге, на субсидирование животноводства – 300 млн.


По инвестиционным проектам предлагается выделить из местного бюджета дополнительно 532,8 млн тенге, в том числе на достройку объектов по проекту «Ауыл – ел бесігі». Это завершение строительства спортивного комплекса в селе Жарсуат Индерского района; завершение капитального ремонта уличного освещения в селе Ынтымак Индерского района; завершение строительства пешеходного моста через реку Бузаусылан в селе Курмангазы; завершение капремонта спортивно-оздоровительного комплекса в селе Миялы; завершение реконструкции электросети в селе Миялы; завершение строительства освещения въездной дороги в село Жаскайрат Кызылкогинского района; завершение строительства освещения ВЛ-0,4 кВ на въезде в село Коныстану Кызылкогинского района; завершение строительства освещения на въезде в село Жангельдин Кызылкогинского района; завершение строительства спортивной площадки в средней школе им. С. Сейфуллина в посёлке Индерборский.

Кроме того, докладчик предложил выделить в общей сложности 246,5 млн тенге на ограждение кладбища в селе Есбол Индерского района; завершение капремонта оросительной системы «Қызыл үй» в Исатайском районе (протяженность 22,8 км); начало строительства спорткомплекса в селе им. Х. Ергалиева Исатайского района; капремонт поликлиники в селе Тущикудук Исатайского района; закупку оборудования для 18 школ в Кызылкогинском районе; оказание матпомощи детям из малообеспеченных и многодетных семей; обеспечение жильем очередников.

На развитие транспортной инфраструктуры Р. Абуов предложил вниманию депутатов 100,4 млн тенге, это субсидирование межрайонных автобусных перевозок и поезда «Атырау – разъезд имени Дины Нурпеисовой».

Депутаты единогласно поддержали предложения Абуова.

Подготовила Айнур САПАРОВА

4 октября 2021, 18:09

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz