Атырау, 17 августа 19:34
 будет пасмурноВ Атырау +28
$ 476.58
€ 482.92
₽ 7.77

И ржавый гвоздь вам в дальнюю дорогу

6 036 просмотров

Жительница Атырау Лаура СУЛЕЙМЕНОВА во время рейса «Атырау – Алматы» авиакомпании Air Astana обнаружила в бортовом питании, предлагаемом пассажирам... ржавый гвоздь. Компания извинилась и предложила в качестве компенсации сертификат в размере $20, однако он оказался просроченным.

Восьмого августа Лаура Сулейменова летела с младшей дочерью вечерним рейсом из Атырау в Алматы и, пережевывая кусок курицы, ощутила во рту что-то твёрдое, вроде кости. Выплюнув это на салфетку, в ужасе обнаружила черно-бурого цвета гвоздь, легко сломавшийся при ощупывании.


– Сразу же вызвала стюардессу, которую пришлось ждать минут 10, и которая при виде гвоздя тоже испугалась и убежала с ним  за старшей бортпроводницей, - рассказывает Лаура. – Та попросила подписать заполненный акт для последующего расследования, а в качестве предварительного извинения предложила сертификат на $20 на услуги авиакомпании. Из-за глубокой ночи и усталости я приняла сертификат с условием проведения расследования. Как меня заверила старшая бортпроводница, со мной на днях свяжутся представители авиакомпании для подробного объяснения и разбирательства.

Однако женщине долго никто не звонил, а 23 августа она получила ответ, что «в цехе горячей фасовки отсутствуют какие-либо металлические предметы». Ну ладно, оставался  скидочный сертификат на 20 долларов. Собираясь в дорогу на прошлой неделе,  Лаура хотела его использовать, однако её ждал еще один «сюрприз».

Несколько раз обозначенный на сайте авиакомпании номер этого ваучера оказался неактуальным. С момента происшествия прошло почти 2 месяца. У меня несколько вопросов: если всё было в порядке в цехе горячей фасовки, который готовил и передавал на борт еду – каким образом в моей порции оказался металлический предмет? Почему не было проведено должное расследование, а клиенту не принесены официальные извинения от авиакомпании? Почему мне, пострадавшему клиенту, был выдан сертификат с некорректным номером? – говорит Л. Сулейменова.

Позже с ней связались представители Air Astana и обещали, что «разберутся».

Жалоба по питанию была направлена в цех бортового обслуживания в международном аэропорту Атырау для проведения расследования. Деятельность цехов по бортовому обслуживанию жестко регламентирована. Ранее подобных жалоб не поступало, но мы попросили руководство цеха принять меры для недопущения подобных ситуаций в будущем. Сертификат, который пассажир получил на борту, является бумажным и применяется только в офисах продаж. Отдел по работе с клиентами поменяет его на электронный сертификат, который компания только что внедрила, – сообщили в пресс-службе авиакомпании Air Astana.

Фархат АБИЛОВ

Фото Л. Сулейменовой

30 сентября 2021, 07:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz