Атырау, 19 сентября 11:33
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Ничего, кроме удостоверения личности

30 ноября 2011 в 23:25

– Несколько месяцев не можем получить пособие на погребение по непонятной для нас причине. Дело в том, что справка о смерти была выписана по удостоверению личности, где указана девичья фамилия бабушки. А согласно свидетельству о браке, которое тоже потребовали, оказалось, что бабушка взяла фамилию мужа, но почему-то не поменяла фамилию в других документах, удостоверяющих личность. Теперь сотрудники районного отдела ГЦВП отказываются выдать нам пособие, требуя поменять фамилию в документах. Правы ли они?

Вопрос по телефону

Вопрос прокомментировала заместитель начальника АФ РГКП ГЦВП Алмагуль ШАТЕНОВА:

– Справка о смерти выдаётся на основании удостоверения личности умершего человека. Все данные в базе ГЦВП также вводятся с удостоверения личности. Из чего следует, что никаких других документов для оформления пособия на погребение от получателей требовать не должны. Нужно предоставить копию свидетельства о смерти, справку о смерти (оригинал), удостоверение личности получателя, его РНН и реквизиты банковского счёта. Пособие выплачивается не позднее 3 лет со дня смерти родственника. На сегодняшний день пособие на погребение составляет 22 680 тенге.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3015 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3