Атырау, 24 октября 20:37
 будет пасмурноВ Атырау +8
$ 426.32
€ 496.24
₽ 6.04

Россиянин нашел свой угнанный Porsche в Уральске

7 033 просмотра

Житель Москвы заявил, что обнаружил свой угнанный автомобиль Porshe Cayenne S в Уральске, сообщает "Уральская неделя".

Житель Москвы Сергей ТАРАСОВ собственными усилиями нашел в Уральске свой автомобиль «Porshe Cayenne S». Объясняет: «Полиция в Москве медленно разворачивала свои действия по нашему заявлению, мы начали действовать сами».

15 сентября ворованный «Порше» появился на улицах Уральска, по словам Сергея. Он располагает ее фотографиями на стоянке. 

— Мы знаем, что ее привезли в Уральск на автовозе из Тольятти. От нее у перекупщика были только ключи и свидетельство технической регистрации на организацию — ее владельца. Как пограничные службы, российская и казахстанская, ее пропустили — вопрос, конечно. Автомобиль стоял на ограничении в базе данных МВД из-за невыплаченного штрафа.

Тарасов располагает не только этими данными, но и фамилиями перекупщика и того, на кого выписана страховка на машину уже здесь, в Уральске. Он назвал редакции их имена и фамилии. Один из них — владелец ресторана.


Свой «Порше», по словам Тарасова, он обнаружил на сайте «kolesa.kz», он там стоял первым в этой категории марок. Но после того, как он подал заявление в местную полицию, и причастных к незаконному пересечению автомобиля допросили, ее тут же сняли с продажи.

— Но сейчас и сам автомобиль куда-то исчез, — рассказывает Сергей. — Полиция не может пока установить ее местонахождение. Мы полагаем, что ее спрятали в отстойник.

Россиянин обратился к самому руководителю департамента полиции Махсудхану Аблазимову и получил от него ответ.

Начальник ДП сообщил ему, что сотрудники группы розыска принимают меры по установлению местонахождения указанного транспортного средства. А также указал, что, согласно сведениям базы данных МВД РК, транспортное средство марки «Porshe Cayenne S» г/н М 176 ЕТ 799 в розыске по линии Интерпола не значится.

«В соответствии с «Минской конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22.01.1993 года, следственные действия на территории Республики Казахстан по уголовным правонарушениям, совершенным на территории России, могут быть произведены лишь на основании поручения компетентных органов Российской Федерации, в чьем производстве находится уголовное дело. 

В этой связи для проведения дальнейших следственных действий по изъятию и возврату транспортного средства вам следует обратиться в МВД РФ для направления соответствующих поручений в адрес МВД Республики Казахстан в рамках расследуемого уголовного дела», — из ответа Аблазимова владельцу «Порше».

25 сентября, 09:38

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz