Атырау, 24 октября 21:24
 будет пасмурноВ Атырау +8
$ 426.32
€ 496.24
₽ 6.04

Российские спецслужбы: Дужнов воевал на Донбассе

6 652 просмотра

Алматинский стрелок Игорь Дужнов, убивший пятерых человек, воевал на стороне пророссийских сепаратистов на востоке Украины, сообщает Telegram-канале chinovnik_kz.

"Российские спецслужбы поделились с нами информацией об участии Игоря Дужнова в вооруженном конфликте на территории Донецкой области, Украина. Дужнов входил в состав независимого формирования ДНС "Суть времени", которое занималось вербовкой добровольцев для отправки в зону боевых действий на востоке Украины. В отряде «Суть Времени» служил в разведгруппе", - говорится в сообщении.

На фотографии он, предположительно, изображен крайним с правой стороны.


О том, что Дужнов в свое время мог воевать на Донбассе, раньше рассказала казахстанка Елена Винокурова, семье которой он, по ее словам, должен крупную сумму денег.

Она напомнила, что некогда Игорь Дужнов пропал без вести, а как выяснилось позже, он просто ушел "пожить в горах".

"Я спрашивала его о том, где он был вообще. Он ответил: "Я на Донбассе воевал". Так и сказал, больше ничего про это не говорил", - отметила Винокурова.

Напомним, в понедельник, 20 сентября, в Алматы мужчина открыл стрельбу при попытке выселения их из дома: погибли пятеро человек, в том числе двое полицейских, судебный исполнитель, новый хозяин дома и его представитель.

Дом, принадлежавший семье стрелявшего, был продан за долги перед банком через судебного исполнителя третьему лицу. Прежний владелец не согласился с решением суда и не захотел выселяться, а новый начал судебную тяжбу, чтобы вступить во владение приобретенным имуществом. Суд встал на его сторону.

Подозреваемый - казахстанец Игорь Дужнов, 1967 года рождения задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

23 сентября, 17:32

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz