Атырау, 24 августа 04:08
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

«Сименс» – в прошлом

29 ноября 2011 в 12:19

ТОО «АтырауЭнергосату», занимающееся сбором оплаты с абонентов, распространило объявление о прекращении продажи ваучеров для этих приборов учета электричества.

Тысяча счетчиков фирмы «Сименс» в качества эксперимента была установлена абонентам еще в бытность «Атырауэнерго» в 1999 году. Поскольку при использовании «сименсов» требовалась предоплата за электроэнергию, вначале в народе их не особенно жаловали. Но в дальнейшем «экономные» счетчики понравились горожанам.

По словам директора ТОО «АтырауЭнергосату» Эльмиры ИСЕМБЕРГЕНОВОЙ, сейчас из тысячи «сименсов» половина вышла из строя. Ваучеров, реализуемых абонентам для «заправки» этих счетчиков, осталось на один месяц. Однако главная причина отказа от «сименсов» – сомнения в их достоверности.

По словам начальника метрологической службы АО «Атырау-Жарык» Кайрата АТЫХАНОВА, межповерочный интервал для этих счетчиков составляет 10 лет (а прошло уже 12), но в лаборатории отсутствует специальный образцовый счетчик для проведения такой поверки.

– Всех, у кого стоит «сименс», просим заменить его обычным электросчётчиком, в магазинах он стоит 3 тысячи тенге, – говорит Э. Исембергенова. – Не следует ждать, когда ваучеры для «сименсов» закончатся. У кого на счетчике имеется остаток неиспользованной энергии, мы готовы внести эту сумму в категорию переплаты.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4828 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4