Атырау, 24 октября 21:22
 будет пасмурноВ Атырау +8
$ 426.32
€ 496.24
₽ 6.04

Shell построит в Роттердаме крупный завод по выпуску биотоплива

8 195 просмотров

Британо-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell сообщила, что построит предприятие по выпуску биотоплива в своем энергетическом и химическом парке в Роттердаме, передает Bloomberg. Он должен начать работу в 2024 году.

После запуска завод нефтяного гиганта будет производить 820 тысяч тонн возобновляемого авиационного и дизельного топлива в год и станет одним из крупнейших в Европе. Таким образом, Shell выполняет цель по постепенному отказу от традиционных нефтеперерабатывающих заводов.

Предполагается, что выбросы углерода в процессе производства топлива будут улавливаться, а затем храниться в пустом газовом месторождении в районе Северного моря.

Schell уже работает над несколькими проектами экологически безопасного реактивного топлива. В частности, энергетический гигант разрабатываетэкологически чистое авиационное топливо для Rolls-Royce Holdings. Также Schell инвестировала в компанию LanzaJet, производящую топливо из переработанного спирта.

Нефтяной гигант стремится сократить производство традиционных видов топлива более чем наполовину к 2030 году и активно участвует в переходе на «зеленую» энергию. Среди прочего он пообещал установить в Великобритании 50 тысяч зарядных станций для электромобилей. Компания вынуждена это делать в связи с давлением инвесторов, которые требуют от нефтяных компаний более активных мер по борьбе с изменением климата.

16 сентября, 22:14

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz