Атырау, 24 сентября 22:30
 ясноВ Атырау +15
$ 425.02
€ 498.17
₽ 5.85

Смерть пассажирки авиарейса Нур-Султан – Шымкент подтвердили официально

4 300 просмотров

Смерть пассажирки авиарейса Нур-Султан – Шымкент подтвердили официально, передает КазТАГ.

«При полете на эшелоне кабинному экипажу поступила информация о том, что пассажирке плохо и требуется срочная помощь. Когда бортпроводник подошел к месту, которое занимала пассажирка, она уже находилась без сознания, при проверке отсутствовал пульс и дыхание», - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании Qazaq Air.

Как отмечается, был сделан доклад командиру воздушного судна и запрошена помощь среди пассажиров.

«На объявление откликнулась врач, которая летела данным рейсом. Вместе со старшим бортпроводником была проведена сердечно-легочная реанимация в соответствии с инструкцией по оказанию медицинской помощи на борту. Командиром воздушного судна было принято решение выполнить экстренную посадку в ближайшем аэропорту. Через авиадиспетчеров экипаж сообщил о подробностях случившегося и запросил скорую медицинскую помощь. Врачи, прибывшие на борт воздушного судна после посадки в аэропорту города Жезказган, констатировали смерть», - сказано в сообщении.

Ранее об инциденте на борту рейса IQ-427 авиакомпании Qazaq Air сообщало агентство КазТАГ, однако в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, куда редакция обратилась еще в ночь на 15 сентября, оказались не готовы прокомментировать ситуацию.

15 сентября, 11:27

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz