Атырау, 24 сентября 22:24
 ясноВ Атырау +15
$ 425.02
€ 498.17
₽ 5.85

Склад боеприпасов в Атырау будет перенесён за город

5 496 просмотров
Фото иллюстративное

26 августа в Байзаковском районе Жамбылской области на складе боеприпасов вспыхнул пожар и прогремели взрывы, погибли люди. В связи с этим «АЖ» направил в министерство обороны РК вопросы об условиях хранения боеприпасов на военных складах в Атырауской области.

- Есть ли в Атырауской области склады боеприпасов?

- В настоящее время на территории Атырауской области есть склад боеприпасов, предназначенных для занятий по боевой подготовке. Информацию о точном его местонахождении по понятным причинам предоставить не можем. Дополнительно сообщаем, что сейчас министерством планируется перенос военных складов в Казахстане, в том числе в Атырауской области, за пределы населённых пунктов. Новые помещения обеспечат безопасное распределение и хранение боеприпасов.

- Какие меры безопасности на сегодня предпринимаются, чтобы избежать ЧП?

- Пожарная безопасность складов  организована в соответствии с действующими правилами. При получении сигнала дежурный объявляет пожарную тревогу, немедленно вызывает личный состав пожарного наряда и личный состав суточного наряда, а также территориальные отделения ДЧС и силовые структуры. До приезда уполномоченного органа штабная часть приступает к тушению пожара с помощью гусеничной техники. Согласно управленческой документации, после прибытия на место первой пожарной части ДЧС управление ситуацией возлагается на МЧС.

Должны отметить, что на территории складов боеприпасов регулярно проводятся совместные тактические учения по пожаротушению.

Подготовила Айнур САПАРОВА

15 сентября, 08:41

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz