Атырау, 24 сентября 07:23
 ясноВ Атырау +20
$ 425.02
€ 498.17
₽ 5.85

Бизнесу разрешили работать до полуночи: с 15 сентября вступает в силу новое постановление

5 226 просмотров

Главный государственный санитарный врач Атырауской области внес изменения в постановление.

Внести в постановление главного государственного санитарного врача Атырауской области «Об усилении карантинных мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Атырауской области» №19 от 11 августа 2021 года следующие изменения:

  • исключить подпункт 3 пункта 5:

«проведение марафонов, спортивных мероприятий со зрителями».

  • Пункт 7 изменить и изложить в следующей редакции:

«Социально-экономическим объектам, участвующим в проекте «Ashyq» - разрешить работать до 00:00 часов. Объектам со статусом лидеры «Ashyq» до 02:00 часов, при условии соблюдения заполняемости объекта согласно приложению 4 к постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 26 августа 2021 года №37».

В выходные дни разрешается работать при условии наличия «зеленого статуса» (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних 3 месяцев) у сотрудников и посетителей. Требование к наличию «зеленого статуса» не распространяется на межобластные и внутриобластные регулярные перевозки, отели, гостиницы, аэропорты, железнодорожные вокзалы, объекты образования, вузы, колледжи, интернаты и общежития организаций образования.

Проведение спортивных мероприятий со зрителями разрешается с заполняемостью не более 30% при условии наличия «зеленого статуса» (вакцинации, ПЦР-теста с отрицательным результатом не более 7 суток с момента отбора проб, лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания, переболевших в течение последних 3 месяцев), с запретом проведения для объектов, не участвующих в проекте «Ashyq».

  • Пункт 11 изменить и изложить в следующей редакции:

«Установить режим работы общественного автотранспорта в штатном режиме с соблюдением требований приложения 14 к постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 2 сентября 2021 года №38».

Контроль за исполнением настоящего постановления возлагаю на заместителя руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Атырауской области Бекешеву А. А.

Настоящее постановление вступает в силу с 00:00 часов 15 сентября 2021 года.

Главный государственный санитарный врач Атырауской области  М. Танауов

14 сентября, 20:32

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz