Атырау, 24 сентября 08:34
 ясноВ Атырау +25
$ 425.02
€ 498.17
₽ 5.85

Облбольница вернулась к плановому лечению пациентов

2 458 просмотров

В Атырауской областной больнице закрывается инфекционное отделение. Сегодня, 14 сентября, выписаны последние четыре пациента.

Инфекционное отделение открылось при областной больнице 26 июля. С тех пор в нем прошли лечение 446 пациентов. 316 с улучшением были выписаны домой, 120 – скончались.

– Дело в том, что к нам поступали тяжелые больные из разных стационаров – из фтизиопульмонологии (на Черной речке), из кардиоцентра, из железнодорожной больницы. Спасти не удавалось в основном очень тяжелых больных, в возрасте, с сопутствующими заболеваниями, в частности, с сердечно-сосудистой недостаточностью и сахарным диабетом, – говорит заведующий инфекционным отделением Куат ЕСЕКЕНОВ. По его словам, 99% инфицированных были не вакцинированы.

Инфекционный блок занимал территорию семи отделений: урологии, нефрологии, гинекологии, оториноларингологии, хирургии, терапии и эндогематологии. 


В этом году мы не закрывали стационар, старое здание и реанимацию мы оставили себе, работали инсультный центр, нейрохирургия, травматология. В то время мы отказались лишь от плановых больных. Но вот 2 сентября вновь приступили к плановому лечению пациентов, – говорит директор областной больницы Ербол ИМАНГАЛИЕВ.

В данное время персонал проводит тщательную санитарную обработку инфекционного крыла, а завтра в нем вновь начнут работать прежние отделения.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото и видео автора

14 сентября, 12:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz