Атырау, 24 сентября 22:35
 ясноВ Атырау +15
$ 425.02
€ 498.17
₽ 5.85

«Мягкая сила»? Зачем главная газета Китая «заговорила» на казахском». «Дипломатичное послание». «Минимальная зарплата в 60 000 тг - тупик для правительства»

2 350 просмотров

AZATTYQ.ORG. «Мягкая сила»? Зачем главная газета Китая «заговорила» на казахском» - Онлайн-версия главной газеты Коммунистической партии Китая теперь доступна на 12 иностранных языках, включая казахский. Одни эксперты видят расширение сферы применения казахского языка, другие считают это «мягкой силой», направленной на усиление культурного и информационного влияния Китая в Казахстане.

NOVGAZ.COM. Амиржан Косанов: «Дипломатичное послание» - «Будет ли власть помогать своему народу в столь трудный, кризисно-пандемический период?». Президент ответил: «Да!». И выступил с пакетом инициатив по повышению зарплат. Что, естественно, не может не радовать. Только вопрос – откуда деньги?

365INFO.KZ. Петр Своик: «Минимальная зарплата в 60 000 тг - тупик для правительства» - Сегодня минимальная зарплата и другие расчетные показатели, от которых зависят доходы граждан, связаны между собой. Однако о равнозначном повышении прожиточного минимума пока речь не идет.

QMONITOR.KZ. «Есть ли смысл менять языковое законодательство в Казахстане?» - Касым-Жомарт Токаев в недавнем Послании народу Казахстана вновь высказался о статусе русского языка, заявив, что он является официальным и что препятствовать его использованию нельзя, а заодно пообещал наказывать всех, кто ущемляет других граждан по языковому признаку. Но возможно ли справедливое наказание в рамках существующих в нашей стране  правовых норм?

KURSIV.KZ. «Кто может купить «Казпочту» - У ФНБ «Самрук-Казына» осталось меньше четырех месяцев на то, чтобы приватизировать «Казпочту». Кому она может оказаться нужна и зачем.

TIME.KZ. «У гособвинения остались вопросы» - Прокуратура опротестовала оправдательный приговор экс-председателю компании “СК-Фармация” Берику ШАРИПУ. Рассмотрение апелляции назначено на 15 сентября.

CARAVAN.KZ. «Заложники казахстанского атома: почему жители Актау должны платить за неработающий ядерный реактор» - Еще в 2008 году рассматривали 3 варианта размещения атомной электростанции. Это города Балхаш, Курчатов и Актау. В те годы актаусцы выходили на акции протеста и выступали против АЭС. Спустя 5 лет – в 2013 году – об АЭС заговорили снова.

INFORMBURO.KZ. «Состояние казахстанской медицины – плата за годы нашего молчания и соглашательства» - Юрист Акмарал Турсунова на конференции TEDxAstana выступила в защиту врачей.

TENGRINEWS.KZ. «Поехали в Норвегию разделывать рыбу. Как обманывают казахстанцев» - Это история про обманутых казахстанцев, которым обещали хорошую высокооплачиваемую работу в Европе. Они доверились некой фирме, отдали свои сбережения, но остались ни с чем. Впрочем, наша собеседница считает, что кое-что она все-таки приобрела, и это кое-что - жизненный опыт, который лично ей обошелся в 1,3 миллиона тенге. Она согласилась поведать о своем случае, чтобы предостеречь других наших граждан от возможной ошибки.

9 сентября, 11:27

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz