Атырау, 24 сентября 07:25
 ясноВ Атырау +20
$ 425.02
€ 498.17
₽ 5.85

В городе Кульсары появилась новая школа

PR
3 684 просмотра


 

В г. Кульсары Жылыойского района открылась новая школа на 580 мест. Торжественная церемония открытия прошла 1 сентября - в День знаний. Это большая радость для учеников: начать новый учебный год в новой школе.  Новое здание учебного заведения решит не только проблему нехватки мест в школах города, но и  позволит детям получать образование в более комфортных условиях.

 

Современная трехэтажная школа оснащена всем необходимым оборудованием.

Строительство школы №6 велось в рамках добровольной  социально-инфраструктурной программы «Игілік» ТОО «Тенгизшевройл». Оно началось в декабре 2019 года и было завершено в июле 2021-го.

Одна из особенностей новой школы заключается в том, что ученики получат знания не только по общеобразовательной программе, но у них появится возможность развивать свои творческие способности. Для детей в здании предусмотрены мастерские по керамике, металлу и дереву, обработке тканей, кулинарии. Кроме того, здесь есть столовая, кулинария, тренажерный зал, конференц-зал, читальный зал, кабинет психолога, кабинет врача, а также кабинеты  химии, физики, биологии, истории, языковые кабинеты. Каждый кабинет полностью укомплектован всем необходимым.

Выступая на церемонии открытия, аким Жылыойского района Халел ЖАМАЛОВ отметил важность новой школы для города и сказал, что она будет воспринята как подарок ТШО к 30-летию независимости Казахстана. По его словам, такая школа давно была нужна городу.

- Призываю учеников воспользоваться такими возможностями и учиться хорошо, быть активными и энергичными, честными и ответственными, - сказал Жамалов.

А по словам генерального менеджера ТШО по связям с правительством и общественностью Рзабека АРТЫГАЛИЕВА, около 60 процентов всех проектов «Игілік» реализуется в Жылыойском районе.

- Мы, и как компания, и как работники, являемся неотъемлемой частью местного сообщества. Для руководства ТШО, Жылыойский район остается в центре внимания, так как здесь проживает большинство работников Тенгизского месторождения. Мы рады, что очередной проект программы «Игілік» успешно завершен и послужит на пользу жителям города Кульсары, а мы с вами станем свидетелями будущих успехов выпускников этой школы, - сказал Артыгалиев.

Сегодня в г. Кульсары, с населением около 63 тысяч человек, функционирует 13 общеобразовательных школ.

Добровольная социальная инфраструктурная программа «Игілік», заменив пятилетнюю программу «Бонус Фонд Атырау», была запущена в 1998 году.  С начала реализации бюджет программы «Игілік» увеличивается из года в год. Например, в 2021 году ТШО выделил 30 млн долларов США. Основная часть этих средств будет направлена на строительство детских садов, школ и других социальных объектов во благо населения Атырауской области. По программе «Игілік» было реализовано более 130 проектов.

Мы надеемся, что новая школа в г. Кульсары будет служить во благо страны и улучшит качество образования школьников в регионе.

9 сентября, 10:05

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены