Уж выпал снег, а техники всё нет

4 591 просмотр

К обеду сегодняшнего дня неубранный за ночь коммунальными службами снег превратился в накат.

Проблем водителям добавил мороз до -15 градусов. Многие автовладельцы, не успевшие «переобуть» своих железных коней, так и не рискнули выехать на скользкие дороги.

Напомним, что в конце октября директор Спецавтобазы Дулат ТУРГУМБАЕВ заверил, что его предприятие готово к работе в зимних условиях. Возможно, но что-то хвалёной новой техники на улицах города не видно. Всё те же гастарбайтеры с совками и лопатами.

Однако же и.о. директора КГП «Спецавтобаза» Заурбек ЖАЙРИБЕКОВ утверждает, что они трудились с вечера среды, как началась метель. В городе работало 23 единицы спецтехники – тракторы, цистерны с соляным раствором, погрузчики и самосвалы. С 3 грузовиков разбрасывали на дороги песок. Разбрызгали на улицах города 200 тонн соляного раствора. На улицы был выброшен весь имеющийся штат дворников – 350 человек, которые трудились на 4 участках. «Мы убрали столько, сколько смогли», – подытожил руководитель спецавтобазы.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото В. Истомина

24 ноября 2011, 18:08

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz