Атырау, 19 октября 13:03
 будет пасмурноВ Атырау +11
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

В Курмангазы мальчишка дотронулся до фонарного столба и чуть не погиб

Фото
3 934 просмотра

2 сентября в райцентре Курмангазы во время игры в парке 11-летний мальчик получил удар током. В тяжелом состоянии его госпитализировали в райбольницу.

Султан АМАНЖОЛ схватился руками за фонарный столб, дёрнулся и потерял сознание.


- В нашем селе все дети играют в только парке Победы, других мест нет. Накануне прошёл дождь, а электропровода не ограждены, всё лежит как попало, - говорит мама Султана Галия МУРАТАЛИЕВА.- Люди, находившиеся в парке, оказали первую помощь и вызвали неотложку. Врачи спасли жизнь моему сыну – уже потом они мне сказали, что случай был очень тяжёлый. Это не единственный случай – до этого детей в парке тоже било током, только не так сильно. Разве можно оставлять единственный парк без присмотра?

После этого ЧП районный парк временно закрыт.

- В 2021 году этот парк был передан с баланса районного Дома культуры на баланс акиматаКурмангазинского сельского округа, - говорит и.о. акима села Курмангазы Мерей АЖИГЕРЕЕВ. – Теперь он закрыт для ремонта, компания-подрядчик выявляет дефекты в фонарных столбах.

Фархат АБИЛОВ

Фото Галии Мураталиевой

7 сентября, 08:19

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz